CHOSIR SON HUILE

L'huile d'olive est composée de 75% de gras mono insaturé, elle est reconnue pour réduire le mauvais taux de cholestérol (LDL). Elle contient des acides oléiques pour une bonne digestion ainsi que des teneurs en vitamines E, ce qui en fait un bon antioxydant.

 

 

 

 

Comment choisir son huile ?

  

  1. L'étiquette doit mentionner : "huile extra vierge"
  2. La bouteille doit être soit : opaque ou en verre spécial comme nos bouteilles 
  3. Le lieu de production doit être indiqué
  4. Le nom du producteur
  5. La date de consommation. L'huile d'olive se conserve à l'abri de la lumière et peut être gardée jusqu'à 2 ans.
  6. Se fier aux sceaux officiels de l'Union européenne. 

 Autres informations:

Une bouteillle d'huile peut contenir du dépôt ce qui donne un aspect trouble à l'huile.

Cela signifie que l'huile n'a pas été filtrée. Ce sont des dépôts naturels ils sont consommables.

 

 

Comment conserver son huile ?

 

Une huile c'est un peu comme le vin durant les premiers mois elle se bonifie, elle va mûrir.

Les meilleures conditions de conserver une huile en parfaite santé et de la stocké entre +15° et +18° à l'abri de la lumière.

 

Contrairement au idées reçues, l'huile d'olive supporte parfaitement la cuisson. Elle peut se chauffer jusqu'à 210° comme l'arachide. Mais pour garder ses saveurs et ses valeurs nutritives ne pas la chauffer au-delà de 180°. 

Par contre les huiles comme l'huile de tournesol se chauffe au maximum à 170°, la margarine à 140° et le beurre à 130°.

 

 

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